quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Alimentos congelados podem ser mais nutritivos do que os frescos












Você sabia que se não consumirmos os vegetais logo após a colheita eles perdem 45% dos nutrientes? Pois é , também fiquei assustada. Segundo estudos recentes nós compramos os vegetais em média duas semanas antes de consumi-los, e estes ficam nas prateleiras dos mercados por quatro dias, nesse tempo os nutrientes vão sendo pouco a pouco descartados.
Sempre soube que alimentos frecos eram mais saudáveis mas não sabia que nesse tempo entre a colheita e o preparo poderia haver tamanha diferença. Alguns exemplos: Dezesseis dias após a colheita, a vagem perde mais de 45% dos seus nutrientes, enquanto o brócolis e a couve-flor perdem 25% no mesmo período. Já as ervilhas perdem 15% e a cenoura em torno de 10%.
Para que possamos então aproveitar melhor as propriedades dos alimentos, já que não podemos na maioria das vezes consumi-los frescos, é congelá-los. Uma vez congelados eles preservam melhor os nutrientes, fica a dica.

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