Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 135
Ingredientes
· 3 berinjelas grandes· 3 colheres (sopa) de vinagre
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
· 1 Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte as berinjelas em cubos. Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos. Escorra e esprema bem. Em uma frigideira grande aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Coloque a berinjela e refogue durante 2 minutos. No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Sirva com torradas ou pão italiano.Dica
Você pode usar o patê como molho para salada de macarrão. Fica uma delícia.
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