Pasta de grão-de-bico: delícia árabe que seus convidados vão adorar!
Foto: João Ávila
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 569 por porção
Ingredientes:
· 200 g de grão-de-bico
· 5 colheres (sopa) de molho de tahine (pasta de gergelim)
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· Sal a gosto
Para decorar:
· Salsa picada a gosto
Para regar:
· Azeite
Modo de preparo:
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera. Cozinhe por dez minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato. Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com uma xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se achar necessário, adicione mais água. Coloque num prato, acrescente a salsa picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
0 comentários:
Postar um comentário