quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Pasta de berinjela

Pasta de berinjela
Pasta de berinjela: ótimo antepasto para seu almoço!
Foto: Fernando Gardinali
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 275 por porção

Ingredientes:

· 2 berinjelas média
· 5 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (chá) de sal
· 2 dentes de alho amassados

Para regar:
· 1/4 de xícara (chá) de azeite

Para polvilhar:
· Salsa picada

Modo de preparo:

Coloque as berinjelas sobre a chama do fogão, em fogo baixo. Grelhe, virando às vezes, até que fiquem macias e a casca se solte com facilidade. Espere esfriar. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher. Deixe escorrer em uma peneira por cinco minutos. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo até obter um purê. Junte o tahine, o suco de limão, o sal e o alho e misture até ficar homogêneo. Coloque em um prato, regue com o azeite e polvilhe salsa. Decore com tiras de casca de berinjela e sirva com pão sírio.

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