quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Panqueca de Catupiry

Panqueca de Catupiry®
Panqueca de Catupiry®: massa levinha, recheio cremosos, acompanhado de um molho é incrível
Foto: Fabio Castelo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Molho
Calorias: 549 por porção

Ingredientes

Massa:
. 5 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 pitada de sal.

Recheio: 500 g de queijo cremoso tipo Catupiry®.

Molho:
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ xícara de queijo gorgonzola
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
. 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa: ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata por 7 minutos. Despeje uma concha média da massa no fundo de uma frigideira pequena antiaderente untada, gire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve. Repita a operação até terminar a massa.

Montagem: Amasse o queijo cremoso com um garfo e espalhe sobre a metade de cada panqueca. Dobre-a ao meio e dobre-a novamente formando um leque. Disponha-as em um refratário e reserve.

Molho: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Dica: Uma pitada de noz-moscada na massa dá um sabor especial.

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