segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Chocolate Branco com Maracujá


 
Ingredientes:
200 gr de chocolate branco
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
250 ml de creme de leite fresco gelado
2 claras em neve
4 maracujás
200 gr de suspiro
Modo de Preparo:
Creme 1:
Leve ao fogo quase todo o leite, (reserve um pouco), o chocolate picado e as gemas peneiradas. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite. Despeje esta mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve. Deixe esfriar.
Creme 2:
Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, Para gelar bem. Depois, bata o creme de leite, Que também deve estar bem gelado, Até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela. Acrescente as claras em neve e o creme de leite batido, Misturando delicadamente.
Montagem:
Num refratário grande coloque uma camada de creme de chocolate, Uma camada de suspiros pequenos espalhados, E uma camada de creme de maracujá. Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros.

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