domingo, 26 de setembro de 2010

Bolinho salgado de atum

Bolinho salgado de atum
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 3 Unidade(s) óleo
  • 1/2 Xícara(s) iogurte natural (200 ml)
  • 1 1/2 Unidade(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Colher(es) de chá salsinha picada
  • 1 Unidade(s) tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 Lata(s) atum em óleo, escorrido
  • A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado
  • A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes (7,5 x 4 cm) para empada. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o sal e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o atum, o tomate e a salsinha. Divida o recheio em 12 porções e reserve.
  5. Distribua a massa nas fôrmas reservadas, sem enchê-las totalmente, cubra com o recheio reservado e leve os bolinhos ao forno por 35 minutos ou até dourarem levemente. Desenforme-os mornos. Sirva em seguida.
  6. VARIAÇÃO: Se preferir, junte ao recheio milho cozido no vapor.
  7. DICAS: Sirva os bolinhos, quentes ou frios, em fôrmas de papel-frisado. Este prato é ótimo para o lanche da escola.

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