quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Omelete com Molho de Queijo

omelete
Omelete com molho de queijo: prática e deliciosa
Foto: Pedro Rubens
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 642 por porção

Ingredientes:

Massa:
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de manteiga


Molho:
· 150g de queijo suíço (emmental ou gruyère)
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de leite
· pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto. Tempere com sal. Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter. Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior. Retire do fogo. Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.


Molho: Coloque o queijo numa panela e, aos poucos, junte a farinha. Devagar, adicione o leite, mexendo sempre. Junte a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar. Coloque a omelete num prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.

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