quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Carpaccio

Carpaccio
Carpaccio: combinação de sabores de arrasar!
Foto: José Antonio
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 176 por porção

Ingredientes:

Carpaccio:
· 1 kg de lagarto limpo

Molho:
· 1 xícara (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
· 6 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (sopa) de cebola ralada
· 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
· Sal e queijo parmesão em lascas a gosto

Modo de preparo:

Carpaccio: Embrulhe a carne em filme plástico. Deixe no congelador até que esteja congelada, mas não muito dura. Retire e corte em fatias finíssimas em uma máquina de cortar frios. Separe as fatias utilizando pedaços de filme plástico. Leve ao congelador e deixe até o momento de servir.

Molho:
Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Cerca de 20 minutos antes de servir, distribua as fatias de carne nos pratos. Regue com molho e polvilhe com o queijo.

Dica: O carpaccio também pode ser comprado já cortado, em casas de carne especializadas

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