domingo, 26 de setembro de 2010

Sorvete de creme com calda de gengibre

  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 3 a 4 porções

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de chá açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa gengibre picado
  • 2 Unidade(s) paus de canela
  • 5 Unidade(s) cravos da índia
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 8 Bola(s) sorvete KIBON sabor creme

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até dourar.
  2. Junte a canela, o cravo, a água e misture até dissolver o açúcar. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma por uma calda levemente grossa. Coloque em uma molheira e reserve até esfriar.
  3. Distribua o sorvete KIBON sabor creme em 4 taças para sobremesa e regue com a calda reservada. Sirva em seguida.
  4. VARIAÇÃO Se preferir polvilhe amendoim torrado e picado.
  5. DICA Não descuide da calda. Se escurecer demais poderá ficar amarga.

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