1 COPO DE LEITE EM PÓ DESNATADO, USAR COMO MEDIDA UM COPO DE 250ML.
½ COPO DE ÁGUA FERVENTE
½ COPO DE ADOÇANTE (FORNO E FOGÃO)
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA LIGHT
½ LITRO DE LEITE DESNATADO
5 OVOS GRANDES INTEIROS
1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
CALDA:
2 CAIXINHAS DE MORANGOS LAVADOS.
3 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE. (FORNO E FOGÃO)
1 XÍCARA DE CHÁ DE FOLHAS DE HORTELÃ BEM PICADINHAS
FORMA PARA PUDIM
PAPEL ALUMÍNIO PARA COBRIR
BARBANTE PARA AMARRAR O PAPEL NA FORMA
PUDIM: COLOCAR NO COPO DO LIQUIDIFICADOR: A ÁGUA FERVENTE, A MARGARINA, O LEITE EM PÓ E O ADOÇANTE. BATER POR CINCO MINUTOS. DESLIGAR E LEVAR O COPO PARA A GELADEIRA POR NO MÍNIMO DUAS HORAS, PARA DESCANSAR, FORMANDO ASSIM UM TIPO DE LEITE CONDENSADO. PEGAR O COPO DO LIQUIDICADOR QUE ESTAVA NA GELADEIRA COM O "LEITE CONDENSADO" DENTRO, E ACRESCENTAR OS OVOS, O LEITE, E A BAUNILHA. BATER LIGEIRAMENTE SÓ PARA MISTURAR OS INGREDIENTES. DESPEJAR O LÍQUIDO EM UMA FORMA PARA PUDIM, BEM UNTADA DE MARGARINA. COBRIR COM PAPEL ALUMÍNIO, AMARRANDO TODA A VOLTA COM BARBANTE PARA, ASSIM, VEDAR A ENTRADA DE ÁGUA. LEVAR PARA ASSAR EM BANHO-MARIA, EM FORNO MÉDIO (175°C) POR APROXIMADAMENTE UMA HORA E TRINTA MINUTOS. DESENFORMAR DEPOIS DE FRIO, E COBRIR COM A CALDA DE MORANGOS COM HORTELÃ. CALDA: EM UMA PANELA PEQUENA COLOCAR OS MORANGOS, O ADOÇANTE, E A HORTELÃ. LEVAR PARA COZINHAR EM FOGO BRANDO, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ FORMAR UMA CALDA GROSSA. TOMAR CUIDADO PARA QUE OS MORANGOS NÃO FIQUEM TODOS DESMANCHADOS. SERVIR FRIO SOBRE O PUDIM.
½ COPO DE ÁGUA FERVENTE
½ COPO DE ADOÇANTE (FORNO E FOGÃO)
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA LIGHT
½ LITRO DE LEITE DESNATADO
5 OVOS GRANDES INTEIROS
1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
CALDA:
2 CAIXINHAS DE MORANGOS LAVADOS.
3 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE. (FORNO E FOGÃO)
1 XÍCARA DE CHÁ DE FOLHAS DE HORTELÃ BEM PICADINHAS
FORMA PARA PUDIM
PAPEL ALUMÍNIO PARA COBRIR
BARBANTE PARA AMARRAR O PAPEL NA FORMA
PUDIM: COLOCAR NO COPO DO LIQUIDIFICADOR: A ÁGUA FERVENTE, A MARGARINA, O LEITE EM PÓ E O ADOÇANTE. BATER POR CINCO MINUTOS. DESLIGAR E LEVAR O COPO PARA A GELADEIRA POR NO MÍNIMO DUAS HORAS, PARA DESCANSAR, FORMANDO ASSIM UM TIPO DE LEITE CONDENSADO. PEGAR O COPO DO LIQUIDICADOR QUE ESTAVA NA GELADEIRA COM O "LEITE CONDENSADO" DENTRO, E ACRESCENTAR OS OVOS, O LEITE, E A BAUNILHA. BATER LIGEIRAMENTE SÓ PARA MISTURAR OS INGREDIENTES. DESPEJAR O LÍQUIDO EM UMA FORMA PARA PUDIM, BEM UNTADA DE MARGARINA. COBRIR COM PAPEL ALUMÍNIO, AMARRANDO TODA A VOLTA COM BARBANTE PARA, ASSIM, VEDAR A ENTRADA DE ÁGUA. LEVAR PARA ASSAR EM BANHO-MARIA, EM FORNO MÉDIO (175°C) POR APROXIMADAMENTE UMA HORA E TRINTA MINUTOS. DESENFORMAR DEPOIS DE FRIO, E COBRIR COM A CALDA DE MORANGOS COM HORTELÃ. CALDA: EM UMA PANELA PEQUENA COLOCAR OS MORANGOS, O ADOÇANTE, E A HORTELÃ. LEVAR PARA COZINHAR EM FOGO BRANDO, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ FORMAR UMA CALDA GROSSA. TOMAR CUIDADO PARA QUE OS MORANGOS NÃO FIQUEM TODOS DESMANCHADOS. SERVIR FRIO SOBRE O PUDIM.
0 comentários:
Postar um comentário