Ingredientes:
Recheio:
100 g de damasco seco
2 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Recheio:
Pique o damasco e deixe de molho de um dia para o outro em 1 e meia xícara (chá) de água.
Feito isso, leve o damasco junto com a água ao fogo baixo e deixe ferver até desmanchar.
À parte, bata as gemas. Junte o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até obter um creme consistente. Tire do fogo, junte o damasco e misture
Massa:
Ferva 1 xícara (chá) de água com manteiga, o sal e o açúcar.
Retire do fogo e despeje a farinha de trigo peneirada. Mexa rapidamente até que a massa fique lisa. Leve ao fogo novamente, por cerca de 5 minutos, até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras de mais ou menos 6 cm de comprimento e bem separadas umas das outras.
Asse em forno médio (175ºC) por aproximadamente 10 minutos. Aumente a temperatura do forno e asse por mais 10 minutos.
Desligue o forno e deixe as bombas esfriarem dentro do forno.
Depois de frias, faça um corte na lateral de cada bomba e recheie com o creme de damasco. Polvilhe com açúcar.
Rendimento: 30 bombas
0 comentários:
Postar um comentário