domingo, 26 de setembro de 2010

Bife acebolado com toque de vinho

Bife acebolado com toque de vinho
  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 3 a 4 porções

Ingredientes

  • 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 2 Colher(es) de sopa água fervente
  • 500 Grama(s) alcatra cortada em bifes médios
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco seco
  • 1 Unidade(s) cebola grande cortada em fatias médias

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque os bifes e tempere com a mistura reservada.
  3. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne, acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até os bifes ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
  4. Na frigideira onde foram cozido os bifes coloque a cebola e cozinhe mexendo sempre até dourar. Despeje sobre os bifes reservados e sirva em seguida.
  5. DICA: Se preferir substitua a cebola por cebola roxa. Você pode substituir o bife de alcatra por coxão mole, patinho ou em ocasiões especiais file mignon.
  6. O PODER DAS REFEIÇÕES: É incrível o que os pais podem ensinar às crianças na hora das refeições, conversando e ampliando o seu vocabulário.

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