quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Estrogonofe de legumes

Estrogonofe de legumes
Estrogonofe de legumes: as crianças vão adorar
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 311 por porção

Ingredientes

· 3 colheres (sopa) de cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele nem sementes picado
· 1 tablete de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
· 5 xícaras (chá) de batata picada
· 1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
· 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
· 1 colher (sopa) de salsinha
· 1 colher (sopa) de ketchup
· 1/2 lata de creme de leite
· Sal, orégano e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Frite a cebola e o alho no azeite aquecido. Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete. Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras (chá) de água quente. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos. Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos.

Se necessário, adicione mais água quente aos poucos. Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o ketchup, o orégano e a noz-moscada. Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva quente.

0 comentários:

Postar um comentário

Siguiente Anterior Inicio
 
Miss Receitas Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo