domingo, 26 de setembro de 2010

Espetinhos de salmão e batata

Espetinhos de salmão e batata
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 300 Grama(s) salmão cozido, cortado em cubos médios
  • 1 Unidade(s) abobrinha grande cozida, cortada em cubos médios
  • 15 Unidade(s) batatas-bolinha cozidas, cortadas ao meio
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
  • 4 Colher(es) de sopa vinho branco seco
  • 2 Colher(es) de chá tomilho fresco picado
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 15 A gosto Para montar: 15 palitos para churrasco, cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque, lado a lado, os cubos de salmão, a abobrinha e a batata. Tempere com o sal e reserve por 5 minutos.
  2. Espete, em cada palito de madeira, cubos alternados de salmão, abobrinha e batata. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, misture a cebola, o vinho e o tomilho. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até formar um molho cremoso.
  4. Passe para uma molheira e sirva com os espetinhos.
  5. VARIAÇÃO: Se preferir, salpique 1 colher (chá) de cheiro-verde picado sobre os espetinhos.
  6. DICAS: Os espetinhos são muito utilizados em festas e reuniões onde o espaço não permite que os convidados sentem-se à mesa para servir-se. Podem ser preparados frios ou quentes, simples ou enriquecidos com molhos que são oferecidos em pequenas molheiras.
  7. Para preparar molhos que acompanhem espetos de carne, aves, peixes ou vegetais, utilize 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S, 5 colheres (sopa) de suco de laranja ou maracujá e junte ervas variadas de sua preferência, como tomilho, orégano, manjericão ou hortelã fresca picada. O rendimento é suficiente para 30 miniespetos.
  8. A apresentação é muito importante na hora de servir um alimento em uma festa ou reunião. Coloque os espetos em pratos ou travessas de servir, com cores variadas, formando um bonito contraste com a cor dos alimentos.
  9. A variedade de espetos, canapés e salgados servidos em uma festa é importante, mas não devemos nos esquecer da quantidade necessária, além da variedade. Calcule sempre de 6 a 8 salgados por pessoa e 3 doces. Calculando a quantidade adequada, pode-se escolher a variedade para atender esse numero.

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